Recherche - Université de Lille

Filtrer vos résultats

8 résultats
Image document

In vitro models of gut digestion across childhood: current developments, challenges and future trends

Elora Fournier , Charlène Roussel , Alessandra Dominicis , Delphine Ley , Marie-Agnès Peyron , et al.
Biotechnology Advances, 2022, 54, pp.107796. ⟨10.1016/j.biotechadv.2021.107796⟩
Article dans une revue hal-03289864v1
Image document

Age related impairments in ingestion from a large population based-sample

Martine Hennequin , Nada El Osta , Marie-Laure Munoz-Sanchez , Mathilde Vandenberghe Descamps , Valentina A Andreeva , et al.
Appetite, 2024, 196, pp.107287. ⟨10.1016/j.appet.2024.107287⟩
Article dans une revue hal-04497878v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes dès la ménopause et les hommes de plus de 65 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0143, Anses. 2019, 47 p
Rapport hal-04314199v1
Image document

Underlying evidence for the health benefits of fermented foods in humans

F Rul , C Béra-Maillet , M C Champomier-Vergès , K E El-Mecherfi , B Foligné , et al.
Food and Function, 2022, 13, pp.4804 - 4824. ⟨10.1039/d1fo03989j⟩
Article dans une revue hal-04345288v2
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 3 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0145, Anses. 2019, 55 p
Rapport hal-04297740v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes enceintes ou allaitantes

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0141, Anses. 2019, 53 p
Rapport hal-04314263v1
Image document

Avis de l'Anses relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 4 à 17 ans

François Mariotti , Catherine Atlan , Catherine Bennetau-Pelissero , Marie‐christine Boutron-Ruault , Jean-Louis Bresson , et al.
[0] Saisine n°2017-SA-0142, Anses. 2019, 41 p
Rapport hal-02790439v1

Underlying evidence for the health benefits of fermented foods in humans

F Rul , C Béra-Maillet , M C Champomier-Vergès , K E El-Mecherfi , B Foligné , et al.
Food and Function, 2022, 13 (9), pp.4804 - 4824. ⟨10.1039/d1fo03989j⟩
Article dans une revue hal-04726471v1