L’alimentation à Reims de César à Clovis à partir du mobilier céramique - Université de Lille Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2012

L’alimentation à Reims de César à Clovis à partir du mobilier céramique

Guillaume Florent

Résumé

La consommation alimentaire de la période romaine est appréhendée par trois modèles, l'un fondé sur le triangle culinaire de Levi-Strauss, l'autre sur le livre d'Apicius et le dernier sur les formes des récipients céramiques. Ces modèles sont ensuite confrontés aux données archéologiques de la ville de Reims et principalement aux données statistiques de la céramique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01137221 , version 1 (30-03-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01137221 , version 1

Citer

Xavier Deru, Guillaume Florent. L’alimentation à Reims de César à Clovis à partir du mobilier céramique. Les céramiques communes dans leur contexte régional. Faciès de consommation et mode d’approvisionnement, Feb 2009, Lyon, France. pp.259-293. ⟨hal-01137221⟩
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