Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Article dans une revue

Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel

Résumé : Dans un contexte d’augmentation croissante de l’obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l’équilibre entre le poids corporel et la dépense éner- gétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophisti- qués ont été développés, incluant le contrôle de l’appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal.univ-lille.fr/hal-03669559
Contributeur : LillOA Université de Lille Connectez-vous pour contacter le contributeur
Soumis le : lundi 16 mai 2022 - 16:44:07
Dernière modification le : mercredi 18 mai 2022 - 03:13:25

Lien texte intégral

Identifiants

Collections

Citation

Odile Viltart. Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, Elsevier-Masson, 2020, Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 61, p.27-31. ⟨10.1016/j.pranut.2019.12.007⟩. ⟨hal-03669559⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

10