Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Article dans une revue

Du savoir comme enjeux dans la construction d’une activité de prestation alimentaire en entreprise

Abstract : L’implication d’un prestataire du secteur alimentaire dans un projet de recherche sur l’alimentation au travail est le point de départ d’une analyse des enjeux du savoir scientifique pris dans le cadre d’une activité marchande. A travers l’analyse d’un document de présentation de ce projet et d’une ethnographie d’un événement co-organisé par ce prestataire, nous mettons en évidence ce qui se joue pour lui dans ce rapport entre savoir et activité économique : la légitimité de l’activité, la reconnaissance d’une position d’expertise, une mise en visibilité de l’activité à travers des partenariats et, un positionnement économique et politique. La démarche ethnographique laisse aussi entrevoir la place de la science, parmi d’autres savoirs, incarnée par des chercheurs, dans la constitution d’un monde de l’alimentation au travail.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal.univ-lille.fr/hal-03080625
Contributeur : Laboratoire Geriico <>
Soumis le : jeudi 17 décembre 2020 - 18:35:25
Dernière modification le : jeudi 6 mai 2021 - 18:06:05

Identifiants

  • HAL Id : hal-03080625, version 1

Collections

Citation

Thomas Heller, Elodie Sevin. Du savoir comme enjeux dans la construction d’une activité de prestation alimentaire en entreprise. Les Enjeux de l'information et de la communication, Gresec UGA, 2020, Supplément 2020A, pp.77-90. ⟨hal-03080625⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

32